В Москве появятся платные парковки закрытого типа

18 сентября, 2014 - 16:52
9 0

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил новый тип муниципальных платных стоянок – плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Чиновник подписал соответствующее постановление городского правительства. Об этом сообщает M24.ru.

ППЗТ разделят на три типа: для легковых автомобилей и грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Парковки будут работать круглосуточно, при этом они «не предназначены для хранения транспортных средств», как гаражи. В правилах пользования подобными паркингами говорится, что «риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно».

Внутри Бульварного кольца и около «Москва-Сити» час стоянки стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварными кольцами – 60 рублей, в остальных районах – 40 рублей.

При въезде на стоянку автомобилистам будут выдавать магнитную карту, которую необходимо сохранить до конца пребывания машины на стоянке. Оплатить парковку можно будет теми же способами, что муниципальные паркинги в центре Москвы: с помощью паркомата, через SMS-сообщение, а также через мобильное приложение или личный кабинет в системе «Московский паркинг». Стоимость пользования ППЗТ пока неизвестна.

После въезда на стоянку, оснащенную шлагбаумом, у автомобилиста будет десять минут для того, чтобы решить, оставлять машину или нет. Столько же отведут на выезд со стоянки после оплаты.

Сейчас муниципальные платные парковки в Москве работают на всей территории внутри Садового кольца, около делового центра «Москва-Сити», а также в пяти районах между Садовым и Третьим транспортным кольцами. К концу года подобные стоянки будут действовать практически на всей территории внутри ТТК за исключением спальных микрорайонов.

Облако тегов