Владимир Путин запустил производство Газона-Next

21 сентября, 2014 - 14:41
0 0

В Нижнем Новгороде официально стартовало производство нового поколения газовских среднетоннажников. Официальный старт машине, которая неожиданно получила название Газон-Next, по телемосту дал Владимир Путин. При этом президент России назвал грузовик «очень красивым автомобилем».

Отметим, что образец нового грузовика ранее пригнали на предприятие Русвинил, которое посетил Путин. Там российский лидер осмотрел узлы и агрегаты новинки, а также посидел на месте водителя.

Как рассказал главе государства президент Группы ГАЗ Вадим Сорокин, новый автомобиль сменил среднетоннажный грузовик ГАЗ-3307, который выпускался более четверти века, с 1987 года. За это время было собрано 1,5 миллиона таких машин, и порядка 900 тысяч машин до сих пор трудятся на дорогах страны.

В народе эта машина получила название «Газон», поэтому, по словам Сорокина, с называнием нового автомобиля проблем не было — «его уже назвала страна».

В свою очередь Путин отметил, что уровень локализации новинки достигает 90%: «Это фактически наша отечественная машина, основные компоненты которой производятся здесь, в России». «Знаю, что эту машину потребители давно ждут, ГАЗ активно развивается», — добавил президент.

Что такое Газон-Next, со всеми подробностями рассказывает материал «Эксклюзив «Авто Mail.Ru»: мы первыми увидели новый Газон!». С одной поправкой: накануне ГАЗ решил расширить гарантию до 3 лет или 150 тысяч км.

Последнее событие прокомментировал Олег Дерипаска, председатель Наблюдательного совета Базового Элемента, в состав которого входит ГАЗ: «Газон-Next — это прорыв в отечественном коммерческом машиностроении. Уверен, что автомобиль станет новым российским лидером в сегменте среднетоннажного коммерческого транспорта, у него для этого есть все технологические основания».

Владимир Путин запустил производство Газона-Next
Владимир Путин запустил производство Газона-Next
Владимир Путин запустил производство Газона-Next

Облако тегов