100 автомобилей спецтранспорта московского метро получат мигалки

23 сентября, 2014 - 19:02
34 0

Московские власти планируют оснастить проблесковыми маячками аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена

Аварийно-спасательные автомобили Московского метрополитена, выезжающие в случае чрезвычайных ситуаций на места происшествий, могут оснастить проблесковыми маячками и пустить на выделенные полосы. Об этом со ссылкой на главу столичного Дептранса Максима Ликсутова сообщают «Известия».

Речь идет о примерно 100 автомобилях, которые участвуют в эвакуации людей и ликвидации последствий сбоев и аварий в метро. «Мы договорились с ГИБДД, чтобы аварийно-спасательные машины метрополитена были оборудованы синими проблесковыми маячками», — пояснил Ликсутов.

Как поясняют представители Московского метрополитена, сейчас в распоряжении подземки есть около 100 специальных автомобилей, которые распределены по 20 пунктам по всей Москве. Это сделано для того, чтобы они могли добраться в любую точку, где произошло ЧП, за 15 минут. Среди машин есть как иномарки, так и отечественные автомобили. Часть машин, выезжающих на аварийные работы, окрашена в желтый цвет с красными полосками на борту.

При этом в подземке поясняют, что закрепить преимущество такого транспорта на дороге крайне необходимо. «Когда происходит авария, нашим специалистам необходимо приехать на место ЧС как можно скорее, чтобы установить причины, ликвидировать последствия и восстановить движение поездов», — поясняют в метрополитене.

Облако тегов