Должников по штрафам и нарушителей правил не пустят на новые платные парковки

24 сентября, 2014 - 17:18
27 0

По данным M24.ru, на новые плоскостные парковки будет органичен въезд для водителей, которые имеют неоплаченные штрафы. Также туда не пустят злостных нарушителей правил парковки.

Напомним, что до конца этого года в Москве создадут 57 плоскостных парковок. При этом 28 из них будут иметь почасовую схему оплаты (в некоторых случаях введут прогрессивный тариф), а на 29 станут пускать по абонементам. Тарифы на стоянку столичные власти пока не называют, но ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» уже предупредил, что при въезде на территорию будут установлены камеры, которые начнут считывать номера автомобилей и проверять их по базам данных. И если водитель окажется в «черном списке», то его просто-напросто не пустят на стоянку.

Однако далеко не все согласны с такой инициативой властей. «Нарушить правила мог прежний владелец автомобиля или другой человек, который управлял машиной. Получается, что санкции вводятся против автомобиля, хотя субъектом права является физическое лицо», — рассказал активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин.

Облако тегов