Россия не будет запрещать импорт праворульных подержанных автомобилей из Японии

25 сентября, 2014 - 17:15
10 0

«Никаких планов запрета японских праворульных автомобилей нет, и это не предвидится», — заявил сегодня глава администрации президента России Сергей Иванов, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом господин Иванов добавил, что все слухи о запрете «праворулек» не имеют под собой никакой почвы.

Чиновник уверен, что в будущем жители Дальнего Востока сами откажутся от японских автомобилей. Это произойдет, если в регионе появится производство новых недорогих автомобилей с «нормальным» левым рулем. «И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более что это лотерея: вы можете купить или «утопленника» и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», — предупредил Иванов.

Напомним, что недавно российские чиновники говорили, что в случае введения нового пакета санкций Россия может серьезно ограничить или даже запретить импорт автомобилей. «У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не все, некоторые виды одежды», — заявил 11 сентября помощник президента РФ Андрей Белоусов.

Облако тегов