5 любимых внедорожников россиян

28 сентября, 2014 - 14:54
52 0

В нашей стране для многих поездка по бездорожью – это вовсе не экстремальное развлечение, а повседневный рейд из дома на работу и обратно. Еще у нас «неожиданно» случается  зима с неубранными от снега дорогами, а весной асфальт всегда трансформируется в «заплаточно-ямочное» покрытие… И “правильный” внедорожник  – это не прихоть, а жизненная необходимость

Lada 4x4. Цена от 364 500 рублей
5 любимых внедорожников россиян
Традиционно список покорителей любого российского бездорожья возглавляет классическая “Нива”. На выбор между трехдверкой и пятидверкой может повлиять только сложность рельефа местности и уровнь темперамента водителя. Для человека, которому в радость мчаться по проселку или пашне со скоростью 80 км/ч, лучше это делать на «Ниве» с пятью дверями, у нее база побольше (2700 мм vs 2200 мм). Нет, конечно, можно и на трехдверке «козликом скакать», но она больше пригодна для косогоров и буераков, геометрическая проходимость позволяет.  На продукцию отечественного автопрома можно много грязи вылить, но не в случае с Lada 4x4. При хорошем уходе (да, владелец должен быть немного автослесарем) на этом автомобиле можно и на рыбалку съездить, где щука, как в сказке, и на охоту рвануть в Тмутаракань. Спартанский снаружи и внутри автомобиль, зато полноприводный и недорогой, а, главное, на таком «железном коне» даже по самому мрачному бездорожью не сташно ездить. Двигатель – бензиновый,  объемом 1,7 л, мощностью 82 л.с.; коробка передач – 5-ступенчатая механика; раздатка с блокируемым межосевым дифференциалом.

UAZ Patriot. Цена от 599 990 рублей
5 любимых внедорожников россиян
Еще один представитель отечественного автопрома UAZ Patriot , в отличие от Lada 4x4, может оснащаться дизельным двигателем мощностью 113 л.с. По действующей до 31 декабря 2014 года программе утилизации при покупке Патриота можно получить скидку от 90 000 до 100 000 рублей. Характеристики  у автомобиля  внедорожные: клиренс – 210 мм, привод постоянный задний, с жестко подключаемым передним мостом (некоторым такой вариант не очень по душе, свою голову необходимо включать). Но такой автомобиль покупают не дилетанты. С комфортом у Patriota дело обстоит намного лучше, чем у Lada, хотя тоже брутально. Но и с УАЗом без знаний автодела, ватника и огромного ящика с инструментами далеко от цивилизации лучше не уезжать.

Chevrolet Niva. Цена от 469 000 рублей
5 любимых внедорожников россиян
Рестайлинговая Niva продается уже с 2009 года. Комфорт – получше, чем у Lada 4х4, надежность – тут как повезет. Качество произведенного в городе Тольятти автомобиля  - всегда лотерея. О технике – двигатель тот же, что и на 4x4 (1.7 л, мощность 80 л.с), полный привод, раздатка (без воя, как на «классической» Ниве), механика о 5-ти ступенях . Салон выглядит архаично (когда-то это можно было назвать намеком на дизайн), шумоизоляция в норме, багажник вместительный. В топовой комплектации за  567 000 рублей в автомобиле есть ABS, две подушки безопасности, легкосплавные 16-дюймовые диски, подогрев передних сидений, кондиционер и электроприводы зеркал и стекол.

Renault Duster. Цена от 492 000 рублей
5 любимых внедорожников россиян
В первое время с момента появления Duster на российском рынке в начале 2012 года, был создан настоящий ажиотаж. Снова появилось давно забытое понятие «очередь на автомобиль», которая растягивалась на полгода. Но сейчас страсти слегка поутихли. Правда, дилеры по-прежнему хитрят, «прикручивая» побольше допоборудования на автомобили в шоурумах, дабы опустошить кошелек особо нетерпеливым покупателям. Хотя он и так «похудеет», если брать внедорожный Duster.  Автомобиль с 2.0-литровым  135-сильным двигателем, с полным приводом и на механике стоит в самой скромной комплектации от 654 000 рублей. А уж если выбрать топовою, то потянет на 766 000 рублей. Есть у Duster и «автомат», с ним стоимоть автомобиля начинается от 692 000 рублей.

Nissan Terrano. Цена от 677 000 рублей
5 любимых внедорожников россиян
Теперь у Renault Duster появился брат. С «лица» - совсем не близнец, оно и к лучшему. А вот сзади Terrano можно легко перепутать с родственником. Заметно возросшая стоимость Ниссана по сравнению с Дастером  почему-то не так ощутимо отразилась на качестве пластика и отделки салона. Двигатели и коробки «перекочевали» с Renault.  Топовая комплектация Tekna с двухлитровым двигателем, полным приводом и механикой обойдется в 835 000 рублей. Остается неясным вопрос, зачем переплачивать за «японское» лицо. Хотя, на вкус и цвет… что Duster, что Terrano.

Облако тегов