Водитель Приоры не выпускал из двора скорую помощь

5 октября, 2014 - 14:49
36 0

В сети появилось видео инцидента, который произошел в Эжве. В ролике показано, как «Лада Приора» перегородила дорогу скорой помощи, на которой госпитализировали больного. У спецмашины работали маячки.

Конфликт между медиками и водителем «Приоры» случился 28 сентиября около 20 часов вечера возле дома на улице Славы, 35. Это двор с несколькими девятиэтажками и узкими проездами.

- Подъехала наша бригада скорой помощи, чтобы госпитализировать пациентку с болями в животе. Но тут навстречу спецмашине выехал мужчина на «Приоре». Разъехаться там было негде. Врачи попросили его сдать назад, но он наотрез отказался. Автомобиль «скорой помощи», а это был «Пежо», в силу габаритов выбраться из этой ловушки не смог. Пришлось вызывать для разговора с водителем «Приоры» сотрудников ГИБДД, а для больной - вторую скорую. В этот раз «Газель», которая смогла там проехать, - говорит заведующий эжвинской подстанцией скорой помощи Владимир Марянчук.

Конфликт продолжался около 40 минут. Убедить водителя «Приоры» отъехать не смогли даже сотрудники ГИБДД.

- Такое бывает, но не часто. Обычно хватает 3-5 минут, чтобы объяснить водителю, что это все-таки скорая, ее надо пропустить, и что в следующий раз медпомощь может понадобиться его близким или ему самому. Но этот мужчина не шел навстречу 40 минут. Не знаю, что им двигало, - искренне удивлен Марянчук.

У пользователей интернета появилась версия, что водитель «Приоры» не стал слушать ни медиков, ни ГИБДДшников, потому что сам является сотрудником госавтоинспекции. Эту версию опровергли в сыктывкарской ГИБДД.

- Нарушитель не является нашим сотрудником. На него был составлен протокол об административном правонарушении по статье «Нарушение правил расположения ТС на проезжей части». Экипаж, прибывший на место, действительно не смог сразу убедить мужчину пропустить скорую. Не всегда в силах сотрудников найти компромисс. Выходом было вызвать эвакуатор, но он бы тоже не смог проехать на место конфликта. Плюс это задержало бы скорую еще на достаточное время. В итоге стороны смогли договориться, и «Приора» все-таки уехала, - сообщили в ГИДББ по Сыктывкару.

Сейчас водителю «Приоры» по статье грозит лишь административный штраф 1500 рублей. Но муж пациентки обратился в прокуратуру.

Облако тегов