Производительность труда на АвтоВАЗе выросла в два раза

8 октября, 2014 - 18:23
17 0

По словам Бу Андерссона, уже к концу 2014 года будет достигнут показатель в 40 выпущенных автомобилей на одного сотрудника

Производительность труда на АвтоВАЗе вырастет к концу 2014 года в два раза по сравнению с 2013 годом. Об этом в интервью изданию Automotive News рассказал президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.

Как пояснил глава тольяттинского автопроизводителя, в 2013 году производительность труда на заводе составляла 20 автомобилей на одного сотрудника, в то время как к 2014 году будет достигнут показатель 40 автомобилей на сотрудника. А целью АвтоВАЗа является производительность в 60 автомобилей на одного сотрудника.

Существующих результатов, по словам Андерссона, удалось достичь за счет сокращения персонала, прежде всего руководящего. «Мне нужны рабочие, которые будут выпускать автомобили, а не советская иерархия управленцев, которая была здесь раньше. Поэтому большая часть сокращений пришлась на «белые воротнички». Когда я пришел сюда, я увидел девять уровней руководителей, причем у многих руководителей еще было минимум по два заместителя. Теперь у нас пять уровней и никаких заместителей. У АвтоВАЗа было два офиса и 25 водителей в Москве. Теперь у нас один офис и 14 водителей», — рассказал Андерссон.

Он также добавил, что средства, которые зарабатывает АвтоВАЗ, должны вкладываться в будущее автомобилей Lada, а не «хроническую неэффективность», а также выразил уверенность в преимуществах бренда Lada. «Многие россияне патриоты и хотят получить национальный продукт. Мы должны улучшать «Лады», чтобы предложить им такой автомобиль, который будет конкурентным и по цене, и по качеству», — добавил он.

Облако тегов