ГИБДД возбудила дело против депутатского VIP-кортежа

12 октября, 2014 - 11:15
25 0

Москвич пытается привлечь к ответственности участников кортежа, грубо нарушивших ПДД при движении по Кутузовскому проспекту

Столичная Госавтоинспекция возбудила административные дела против водителей VIP-кортежа, которые с нарушением ПДД двигались по резервной полосе Кутузовского проспекта в Москве. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Об инциденте стало известно благодаря ролику, который разместил в сети москвич Евгений Белавский. Он снял на видеорегистратор, как автомобили Audi A8 с госномером А 477 МР 97 и Nissan Patrol с номером В 477 ОО 77 движутся по резервной полосе Кутузовского проспекта без включенных проблесковых маячков, причем, по утверждению автора, инспектор ГИБДД, дежуривший в том месте, даже остановил движение потока автомобилей, чтобы кортеж смог беспрепятственно обогнуть патрульную машину по крайней левой полосе.

По неофициальным данным, указанный кортеж обслуживает депутата Госдумы Владимира Ресина. Находился ли сам Ресин в этот момент в автомобиле, не сообщается. Также неизвестно, по каким именно статьям КоАП были возбуждены дела в отношении водителей.

В то же время, автор видеозаписи считает, что у нарушителей есть легкий способ избежать ответственности. По закону, если водители не явятся в полицию в течение двух месяцев по уважительной причине, дело просто закроют.

Облако тегов