Лишать прав за езду по тротуарам не будут

26 октября, 2014 - 21:50
8 0

Госдума не собирается рассматривать инициативу, предусматривающую лишение прав на полгода за езду на машине по тротуарам. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов.

В пятницу, 24 октября, газета «Известия» сообщила, что представитель Общественной палаты Дмитрий Чугунов выступил с предложением ужесточить наказание для водителей, ездящих по тротуарам. По его мнению, такие действия являются «крайне опасными», а нынешний штраф в две тысячи рублей «не работает», так как водители его воспринимают в качестве «абонемента» на езду по тротуарам.

«Я не знаю, как он может обращаться в комитет с инициативой. Это то же самое, как если обратится просто гражданин, поэтому мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать. Я думаю, что это такая чрезмерная мера», – пояснил Нилов.

По мнению парламентария, наказание за такое правонарушение надо увеличивать постепенно, и если ужесточения не повлияют, «то можно думать о каком-то следующем этапе».

Облако тегов