200 сотрудников Автоваза провели акцию протеста против сокращений

4 ноября, 2014 - 17:22
27 0

Бывшие сотрудники АвтоВАЗа, а также сотрудники, недовольные сокращениями и низкими зарплатами, вышли на акцию протеста на улицы Тольятти. Митинг, собравший более 200 человек, был организован независимым профсоюзом „Единство“ и был согласован с местной администрацией, пишет. портал Samara.ru.

Как уже сообщалось ранее, больше всего протестующих не устраивают массовые сокращения рабочих, а также меры по оптимизации производства, принимаемые новым президентом компании Бу Андерссоном. Как ранее заявлял лидер «Единства» Петр Золотарев, сотрудников не допускают к контролю действий, которые АвтоВАЗ предпринимает ради экономии денег. Например, из финансового отчета предприятия получается, что каждый топ-менеджер автогиганта ежемесячно зарабатывает «в среднем по 2,2 млн рублей», в то время как зарплата человека на конвейере не превышает 15-20 тыс. рублей.

АвтоВАЗ в свою очередь объясняет сокращения необходимостью улучшения финансово-экономического положения, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат. А Бу Андерссон в свою очередь заявлял, что благодаря принятым мерам уже к концу 2014 года производительность труда на АвтоВАЗе вырастет в два раза.

Облако тегов