Московские власти научат эвакуаторщиков избегать конфликтов

5 ноября, 2014 - 18:41
24 0

Московские власти научат сотрудников служб принудительной эвакуации правильному общению с так называемыми «паркменами» — водителями, мешающим работе эвакуаторов. К разработке соответствующих методических рекомендаций для сотрудников ГИБДД, МАДИ и ГКУ «Администратор парковочного пространства» (АМПП) приступило правовое управление ГУ МВД России по Москве. Об этом сообщают «Известия».

Предполагается, что в специальной методичке будут собраны инструкции, которым должен следовать сотрудник службы эвакуации, и разобраны примеры возможных затруднительных ситуацией. В брошюру будут включены все федеральные и столичные правовые акты, касающиеся вопросов эвакуации, а также конкретные примеры из практики — например, история Константина Алтухова, просидевшего в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор, почти сутки.

В написании рекомендаций для сотрудников служб эвакуации примут и представители общественности, например защитники прав автомобилистов. В частности, будет указано, что в случаях, когда московские законы противоречат федеральным, нужно руководствоваться федеральными. А решение о том, стоит ли вернуть водителю автомобиль, когда эвакуация уже началась, принимает конкретное должностное лицо — сотрудник ГИБДД.

Добавим, что недавно мэр Москвы Сергей Собянин освободил от занимаемой должности главу Московской административной дорожной инспекции Сергея Румянцева.

Облако тегов