Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском уже попадал в поле зрения полиции

9 ноября, 2014 - 23:44
133 0

Управлявший BMW M5 фигурировал в деле экс-полицейского, устроившего аварию с двумя погибшими.

ДТП на Кутузовском проспекте в Москве
Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском уже попадал в поле зрения полиции
Фото: Руслан Дамиров/»ВКонтакте»

Москва, 8 ноября. Пять человек погибли при лобовом столкновении двух автомобилей на западе Москвы, в том числе и предполагаемый виновник аварии — стритрейсер Вагиф Мирзоев, фамилия которого в 2013 году уже фигурировала в новостях об аварии с двумя жертвами.

Последствия аварии на Кутузовском проспекте. Видео: Павел Журавлев/YouTube

ДТП произошло на Кутузовском проспекте около трех часов утра субботы: спортивная BMW M5 на высокой скорости — по некоторым данным, до 200 километров в час — вылетела на встречную полосу в районе дома №24 на Кутузовском проспекте, где столкнулась с такси Hyundai Solaris. Удар был такой силы, что обломки автомобилей разбросало на несколько десятков метров вокруг. BMW вспыхнул как свечка, помимо водителя немецкой иномарки погибли два пассажира, 21-летнюю девушку удалось спасти, она сейчас находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Водитель и пассажир Hyundai скончались на месте.

Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском уже попадал в поле зрения полиции
Вагиф Мирзоев (крайний справа)

За рулем немецкой машины с номерами Т 208 ЕХ 06, по предварительным данным, находился 24-летний уроженец Азербайджана Вагиф Мирзоев, двое его друзей-стритрейсеров и Дарья Дядюра, которой единственной удалось выжить в лобовом столкновении. Машину он приобрел несколько месяцев назад у уроженца Ингушетии Зелимханова, как следует из информации, размещенной на странице «ВКонтакте» Федерации автоспорта Ингушетии.
Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском уже попадал в поле зрения полиции
Вагиф Мирзоев (справа). Фото: «ВКонтакте»
Предполагаемый виновник ДТП на Кутузовском уже попадал в поле зрения полиции
Дарья Дядюра. Фото: «ВКонтакте»

По некоторым данным, Мирзоев в 2010 году уже попадал в сводки ГИБДД, тогда он был лишен водительских прав. Как утверждал координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов, фамилия Мирзоева фигурировала и в громком деле бывшего полицейского Давида Аракелова, устроившего в 2013 году крупную аварию с двумя погибшими в Москве.

Инцидент произошел в ночь на 17 августа 2013 года на северо-западе Москвы: Opel Astra, за рулем которого находился Аракелов, на большой скорости врезался в конец очереди из автомобилей, стоявших перед светофором. После столкновения машину отбросило на встречную полосу, где она протаранила ВАЗ-21074 — водитель и пассажир «семерки» погибли на месте. Сам Аракелов — бывший сотрудник полиции ЦАО Москвы — с места происшествия сбежал.

На записи последствий аварии видно, что уже через несколько минут после ДТП за Аракеловым приехал черный Mercedes ML350 под управлением Вагифа Мирзоева. Спустя две с половиной минуты они — Мирзоев в белой и Аракелов в клетчатой рубашке — покинули место ДТП, на высокой скорости скрывшись на машине.

Облако тегов