Мэрия Москвы запретила протестовать против платной эвакуации

11 ноября, 2014 - 18:12
21 0

Столичная мэрия отказала сообществу «Автомобилисты Москвы» в проведении автопробега против принудительной платной эвакуации машин. Об этом со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова сообщает РИА Новости.

Ранее активисты сообщества подали в мэрию заявку на проведение 16 ноября пробега «против платной эвакуации и сокращения парковочных мест, сноса гаражей и платных парковок у тротуара». «Мы отказали в проведении мероприятия с учетом того, что создаются затруднения проезда для граждан, так что пусть (организаторы) выбирают другие формы», — пояснил Майоров.

Стоит отметить, что недовольство водителей платной эвакуацией вызвало настоящий общественный резонанс. Самый громкий конфликтный случай между водителем и сотрудниками службы эвакуации в Москве, когда житель столицы Константин Алтухов просидел почти сутки в своем автомобиле, уже погруженном на эвакуатор. Причем данный случай был не единичным, из-за чего часть депутатов Госдумы уже высказалась за возврат принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в руки ГИБДД.

Впрочем, нельзя сказать, что московские власти не реагируют на растущее недовольство. Изменения должны наступить уже в 2015 году, сообщает M24.ru. Во-первых, с нового года почти в пять раз — до 4,5 млн рублей — будет увеличена сумма максимальной выплаты за повреждения автомобиля во время погрузки на эвакуатор, разгрузки или транспортировки. При этом компенсация будет выплачиваться как за поврежденное имущество, так и за вред здоровью или жизни третьих лиц. Во-вторых, в 2015 году изменятся штрафстоянки. Там появятся гардеробные, туалеты и залы ожидания, где поставят вендинговые аппараты со снеками, а также горячими и холодными напитками. Кроме того, на спецстоянках организуют дополнительные окна для оформления возврата автомобилей, а рядом поставят терминалы для оплаты штрафов с помощью банковской карты.

Облако тегов