Белорусы и казахи едут к нам за дешёвыми авто. Их встречают приятные цены и опытные мошенники

3 декабря, 2014 - 17:37
25 0

Как только рубль подешевел наши соседи по Таможенному союзу увидели выгоду в покупке автомобиля в России и устремились потоками, кто в Москву, кто в Новосибирск и Омск.       

С конца лета рубль начал уверенное и неудержимое падение в поисках неведомых доселе чудес. И пока наши сограждане в Интернете делали ставки на новую отметку курса, параллельно запасаясь гречей, предприимчивые соседи по Таможенному союзу сравнили цены на автомобили у себя и в России и пришли к обнадёживающим выводам — надо брать и поскорей.

В Беларуси и Казахстане на фоне низкого рубля машины стали «дороже», выгодней теперь брать авто в России и экономить от $2000 до $6000 в зависимости от модели автомобиля и его состояния. Белорусские автомобильные форумы полны историй о том, как съездить в Москву, купить там автомобиль в салоне или с рук и быстро пригнать его домой, заплатив только НДС, ставший очень скромным на фоне низкого рубля. Казахи, в свою очередь, пристально смотрят на подержанные автомобили в Новосибирске и Омске, а также на новые авто Москвы.

Однако, как это часто бывает, не всё так безоблачно для приезжего покупателя. Автомошенники не дремлют. Знакомые нам схемы развода при покупке автомобиля с новой силой раскрутились на волне покупателей из ближнего зарубежья. Одни приезжают в салон и видят там ту самую машину, но уже по другой цене, улыбчивый менеджер уже несёт список допов, без которых авто не отдадут. Другие вместо ожидаемой девушки-продавца, с которой только что говорили по телефону, встречают на своём пути сноровистых ребят с под завязку забитой битьём стоянкой и очень мутными документами. Такие случаи далеко не единичны. Наши соседи постоянно обсуждают в своих Интернетах, как купить в России авто и не попасть на все деньги.

Drom.ru всегда выступает за честную сделку по купле-продаже автомобилей. Мы много лет занимаемся подобными вопросами, создали базу проверенных новых автомобилей по Москве, активно модерируем частные объявления по всей России и регулярно рассказываем нашим посетителям, как не стать жертвой обмана, покупая автомобиль. Наш правовой автомобильный Форум помогает решать свои вопросы тысячам автомобилистов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, и что более важно — учит, как в такую ситуацию не попасть.

Облако тегов