Кредит на автомобиль заставляли брать силой

9 декабря, 2014 - 17:38
49 0

Задержаны сотрудники московского автосалона, которые заставляли клиентов оформлять кредиты на приобретение автомобиля

Московским полицейским удалось задержать участников группы, подозреваемых в мошенничестве при продаже автомобилей. По данным оперативников, злоумышленники силой заставляли покупателей оформлять кредит на машину.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ, с заявлением в полицию обратился мужчина, который хотел приобрести в кредит машину в одном из автосалонов. Когда он приехал в офис, сотрудники автосалона сообщили, что интересующей его иномарки нет в наличии и предложили купить другую машину. Покупатель согласился, работники компании забрали у него документы для оформления кредита и попросили подождать решения банка.

На следующий день, когда клиент вернулся, ему сообщили, что кредит на 423 000 рублей одобрен под 36% годовых. Россиянина такие условия не устроили, он попытался забрать документы и уйти из салона, но сотрудники компании, угрожая расправой, заставили его подписать кредитный договор. Также ему объявили, что за автомобиль необходимо внести залог. Потерпевший пообещал привезти требуемую сумму, а сам обратился в полицию.

МВД возбудило уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере. В рамках проверочной закупки оперативники задержали четырех сотрудников автосалона. Все подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Уже установлены 10 потерпевших от их противоправной деятельности. Также сотрудники полиции проверяют еще четырех граждан на причастность к данным преступлениям.

Облако тегов