Цены на авто в салонах будут указывать в у.е.?

16 декабря, 2014 - 17:37
9 0

В российские автосалоны могут вернуться цены в условных единицах. Соответствующую просьбу узаконить использование сокращения у.е. в непродовольственных магазинах и при исполнении госконтрактов в Минэкономразвития направила «Опора России». Об этом сообщают «Известия».

По словам вице-президента общественной организации, в случае отказа предпринимателям придется «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.

При этом Жарков отмечает, что пока сложно определить, чему будет эквивалентна условная единица. «Сложно сказать, доллар это может быть или евро, да и не хочется привязывать экономику к иностранной валюте. Возможно, это даже будут юани — мы сейчас очень много закупаем в Китае», — поясняет он.

Отметим, что в случае, если инициативу одобрят, ценники в у.е. вернутся и в автосалоны. Дело в том, что из-за падающего курса рубля автомобильные компании постоянно повышают цены на свою продукцию. К примеру, за начало декабря российский ценник переписало как минимум 24 автопроизводителя.

Впрочем, добавим, что пока указание цен в условных единицах является нарушением законодательства. Согласно ст. 317 Гражданского кодекса, «денежные обязательства должны быть выражены в рублях».

Облако тегов