Госдума может запретить дорожные реагенты

16 декабря, 2014 - 17:43
18 0

В Госдуме предложили ввести мораторий на использование дорожных реагентов. Соответствующее обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву направил депутат Госдумы Александр Васильев. По его мнению, использование химических противоледных реагентов в городах приносит больше вреда, чем пользы, пишут «Известия».

Как поясняет Васильев, реагенты на дорогах оборачиваются многомиллионными тратами из городских бюджетов, а водители при этом обращаются с жалобами, что использование реагента не всегда ведет к обеспечению безопасности на дороге, а зачастую и создает многочисленные проблемы.

«Обращения граждан по поводу мутного, грязного тумана, висящего над дорогами, и несмывающейся со стекол автомобилей пленки, а также разделившиеся мнения экспертов указывают на необходимость принятия срочных мер по обеспечению таких важных для безопасности дорожного движения параметров, как видимость и поддержание заданных параметров скорости движения автомобильного потока», — сказано в обращении депутата. Кроме того, по его словам, применение реагентов создает дискомфорт пешеходам, обувь которых приходит в негодность и не подлежит гарантийному ремонту.

Добавим, что по данным ГУП «Кольцевые дороги» в 2013 году Москва закупила 648 тыс. т реагентов, потратив около 5,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2011 году московские власти закупили 350 тыс. т реагентов на сумму 1,2 млрд рублей.

Облако тегов