Поворачивать «вторым рядом» больше не получиться

14 января, 2015 - 18:36
16 0

Московские власти планируют ставить перед съездами и поворотами разделители полос, так называемые делиниаторы. Как сообщает M24.ru со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева, разделители помогут справиться с пробками, которые образуются из-за любителей поворачивать через несколько рядов.

«Зачастую в этих местах образуются заторы, так как машины поворачивают в два, три, а то и в четыре ряда», — отметил Юрьев. Он также уточнил, что вопросы установки и демонтажа делиниаторов находятся в ведении балансодержателей дорог. В зимний же период разделители демонтируют, так как снегоуборочная техника может их повредить.

Как считает председатель московского отделения Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, в первую очередь делиниаторы надо установить на Третьем транспортном и Садовом кольцах, на вылетных магистралях и МКАД: «Есть особенно критические места — съезд на Варшавское шоссе с ТТК и съезд с МКАД на Ленинградское шоссе. В этих местах машины стоят в пять рядов».

Облако тегов