Новый вид заработка придумали москвичи, живущие рядом с бизнес-центрами

15 января, 2015 - 18:28
19 0

Жители домов, расположенных близко к бизнес-центрам, начали взимать плату с водителей за возможность припарковаться во дворе

Расширение платной парковки в Москве, а также возведение бизнес-центров привели к неожиданной ситуации: жители столицы начали нелегально торговать парковочными местами во дворах. К борьбе с такими нарушителями уже приступили московские власти. Об этом со ссылкой на пресс-службу госинспекции по недвижимости сообщает M24.ru.

Обычно граждане огораживают придомовую территорию, а затем начинают брать с сотрудников близлежащих офисов деньги за возможность оставить машину во дворе или же просто закрывают въезд машинам. В одном только северо-восточном округе столицы было выявлено порядка 100 таких случаев.

При этом власти отмечают, что выявить организацию такой парковки довольно сложно. Дело в том, что заявление должно быть подано автовладельцами, которые платят за подобные «услуги». Тем не менее, согласно закону, даже если жильцы оформили придомовую территорию в собственность, они смогут организовать там парковку только для себя. Использование земли в коммерческих целях запрещено.

Тем временем в Мосгордуме отмечают, что за нарушение режима использования земли жителям могут грозить различные санкции — вплоть до изъятия участка из собственности жильцов. Однако это возможно только в крайнем случае и лишь по решению суда, а не каких-то конкретных чиновников.

Облако тегов