Мошенничество в автостраховке взяли под контроль

18 января, 2015 - 21:10
15 0

Вступившие в силу новые изменения в транспортном законодательстве, заметно сократят разные мошеннические действия с автомобильной страховкой. Также новые изменения коснулись и иностранного транспорта - теперь в страну не будет впускаться транспорт с правым рулем и не будут выпускаться из страны автомобили, зарегистрированные за границей, у которых есть неоплаченные штрафы.

Новые изменения в страховании обязывают все страховые компании пользоваться единой информационной системой договоров страхования - это относится к любому наземному транспорту, кроме железнодорожного. В созданную информационную систему будет внесена и вся страховая история водителей. Такая общая информационная система значительно снизит возможность мошенничества со стороны водителей, которые желая сэкономить на стоимости страховки, переходили от одной страховой к компании к другой. Ведь ранее каждая страховая компания имела свою базу данных, в которой присутствовала информация обо всех заключенных ими страховках и последующих выплатах по ДТП. Поэтому многие водители, у которых получалась не очень хорошая страховая история, просто переходили к другой страховой компании и начинали там с заново свою страховую историю, тем самым получая страховку по низкой цене.

Веденный Таможенным союзом техрегламент с этого года запрещает ввоз и эксплуатацию пассажирского транспорта с правосторонним рулем, этот запрет пока что не относится лишь к легковым автомобилям. Этот запрет с этого года вошел в силу не только в России, также запрет был введен и в двух других странах, в Белоруссии и Казахстане. Причиной такого запрета стало то, что пассажиры в таком транспорте вынуждены выходить в сторону транспортного потока, а это небезопасно.

Желающие водители вывезти свой иностранный автомобиль из России, теперь смогут при условии полной оплаты штрафа. Ранее со штраф стоянки выехать было намного проще, стоило водителю просто устранить имеющиеся нарушение, которое касалось перегруза машины. В Ространснадзоре сообщили, что теперь просто так уйти от наказания не удастся. Пояснив, что оформление всех международных перевозок грузов, а также пассажиров выполняется по новым требованиям. Теперь транспортная компания обязана заранее предоставлять информацию российским властям о том, какое количество транспортных средств в их парке обладает карточками допуска разрешающие выполнять международные перевозки, и сколько раз будут выполнены рейсы. Также теперь перед тем начать ездить по России, иностранцы обязаны вначале внести в документы на проезд информацию о дате и месте въезда в Россию, наименование груза и регистрационный номер автомобиля.
 

Облако тегов