На авторынке России выбор иномарок станет беднее

20 января, 2015 - 18:02
18 0

Производители урезают российские модельные ряды, прекращая продажи наименее популярных импортируемых моделей и модификаций: по самым скромным подсчётам, с рынка ушли почти два десятка моделей. Среди них такие автомобили, как Peugeot RCZ, Renault Laguna Coupe, Chrysler 300C, а также Land Rover Defender.

Также из дилерских центров исчезли Chevrolet Malibu, Subaru Impreza, Skoda Roomster, Hyundai Genesis Coupe, KIA Cerato Koup, Nissan Qashqai+2, а марки SEAT, Luxgen и Dodge вообще были вынуждены свернуть свою работу в России.

При этом автопроизводители вынуждены откладывать старт продаж новых моделей на российском рынке из-за валютных колебаний и ажиотажного спроса на машины в конце 2014 года. Например, как сообщает «Газета.Ru», GM перенёс сроки вывода модели Opel Adam на российский рынок. Кроме того, до сих пор не определено время появления в России новой Opel Corsa.

Также с опозданием доберётся до россиян в 2015 году новый компактный хетчбэк Skoda Fabia: его дебют состоится не в первом квартале нового года, а во втором.

Что касается анонсируемого дилерами ухода с российского рынка Mazda 3, то данное решение окончательно не принято. А вот новый кроссовер CX-3, не являясь приоритетной моделью, на некоторое время останется без российских квот, так что российский офис японской компании получит эту модель, как только ему дадут такую возможность.

Облако тегов