Авто из золота: Безвкусица за миллионы

21 января, 2015 - 19:04
644 0

Над красотой и стилем не нужно издеваться, удешевляя их безвкусными золотыми вставками и бриллиантовой инкрустацией. Тем не менее, представители Ближнего Востока по-особенному относятся к автомобилям премиум-класса и неуверенно себя чувствуют, если у них салон не из золота. Мы решили проанализировать известные автомобили с драгоценным покрытием и привести реальные примеры, как не нужно тратить деньги.

Золоотой Mercedes-Benz McLaren
До сих пор самым дорогим Мерседесом в мире считается золотой Mercedes-Benz SLR McLaren 999 Red Gold Dream. Правда, несмотря на высокие технические характеристики, версия из благородных металлов отличается лишь наличием золотых покрышек и инкрустацией драгоценными камнями. Двигатель мощностью 700 л.с. позволяет разгоняется до 350 км/ч. Заказчиком этого McLaren является арабский бизнесмен. Стоимость – $11 000 000.

Авто из золота: Безвкусица за миллионы
Авто из золота: Безвкусица за миллионы

Золотой Lamborghini
В сентябре 2013 года в Дубае был представлен первый в мире золотой Lamborghini Aventador LP 700-4 стоимостью $7 500 000. По техническим характеристикам он также мало чем отличается от стандартного Lamborghini Aventador: бензиновый движок V12 объемом 6,5 л и мощностью 700 л.с., способный разогнать автомобиль до сотни за 2,9 с и достичь максимальной скорости 350 км/час. Однако корпус из углеродного волокна, покрытого чистым золотом общим весом 500 кг, частично отделанного платиной и инкрустация фар и салона Lamborghini 700 бриллиантов придают ему большее значение.

Авто из золота: Безвкусица за миллионы

Золотой Ferrari
Золотой Ferrari 599 GTB Fiorano, принадлежащий выходцу из Саудовской Аравии в августе 2011 года наделал много шума в Лондоне, свободно разъезжая по улицам столицы. Характеристики обычные: 12-цилиндровый двигатель объемом 6 л, мощностью 620 л.с.; Разгон до сотни – 3,7 с, максимальная скорость – 330 км/ч. Учитывая покрытие кузова золотом, неплохие скоростные характеристики. Увы, стоимость данного экземпляра не известна, но в ряд ли она меньше, чем у золотого Lamborghini Aventador. Стандартная версия без золотого обрамления стоит около €300 000.

Авто из золота: Безвкусица за миллионы

Золотой Bugatti
Драгоценной отделкой автомобилей увлекаются не только арабские бизнесмены и правители. Американский рэпер Flo Rida привез свой Bugatti Veyron в известное тюнинговое ателье Metro Wrapz и сделал золотым. Кузов и колесные диски были покрыты 24-каратным золотом. В остальном Bugatti Veyron остался прежним: 8-литровый движок W16 с турбонадувом мощностью 1001 л.с.. Стоимость стандартной версии составляет не менее €1 350 000. Разумеется, золотая отделка сделала автомобиль значительно дороже.
Авто из золота: Безвкусица за миллионы
Авто из золота: Безвкусица за миллионы

Тем не менее, не стоит быть такими строгими к арабским бизнесменам. Конечно, не понятно, зачем нужен золотой автомобиль, но для этих людей золото является элементом их культуры, которую нужно уважать. Правда, для многих это всего-навсего понты.

Облако тегов