Какие улицы и магистрали запустят в 2015-2016 годах

22 января, 2015 - 17:25
0 0

Стали известны новые дороги и дорожные объекты, которыми в ближайшие два года смогут воспользоваться москвичи и жители Подмосковья. О них рассказали первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Бирюков и вице-мэр столицы Марат Хуснуллин.

Как сообщает «Коммерсант», уже в июле 2015 года закончится реконструкция Большой Академической улицы вместе с 410-метровым Михайловским тоннелем. «Работы развернуты в полном объеме, работает около 500 человек», — пояснил Бирюков. Ранее столичные власти отчитались об окончании строительства другого долгостроя, расположенного неподалеку, – Алабяно-Балтийского тоннеля.

Кроме того, в 2015 году завершится строительство левоповоротной эстакады с МКАД на Можайское шоссе в сторону центра, а также развязки на 19-м км М1 для заезда в центр «Сколково». Планируется завершить и реконструкцию Щелковского шоссе – власти Москвы уже обратились с иском в суд в отношении подрядчика, не уложившегося в срок работ.

Активные работы идут и на МКАД. Так, до конца 2015 года власти обещают доделать развязку с Дмитровским шоссе, а во втором квартале 2015 года завершится реконструкция развязок между МКАД и Каширским шоссе, а также на подъезде к аэропорту Домодедово. Что же касается самой МКАД, то в настоящее время идет разработка проекта реконструкции автодороги. А вот реконструкцию трассы М9 «Балтия» (Новорижское шоссе) на участке с 17-го по 82-й км планируется завершить лишь в начале 2016 года.

Облако тегов