Срок давности по нарушениям ПДД увеличат до полугода

Российские депутаты планируют увеличить количество времени, после которого административное нарушение ПДД теряет свою силу. Таким образом, срок давности правонарушений вырастет до полугода. Сегодня в Госдуму был внесен законопроект со всеми необходимыми поправками, который разработали чиновники из партии «Единая Россия» Николай Макаров, Владимир Поневежский и Эрнест Валеев. Также в создании изменений в законе принимал участие депутат из КПРФ Юрий Синельщиков.

Ежегодно в связи с истечением срока давности прекращаются дела в отношении десятков тысяч правонарушителей. Как правило, от административного наказания пытаются уклониться те, кого привлекают за нарушение ПДД, люди пытаются протянуть время – ложатся в больницу или уезжают в командировку, чтобы их не лишили прав. Идея здравая, она стабилизирует обстановку с нарушителями Правил дорожного движения, - утверждают творцы нового законопроекта.

Кроме этого депутаты добавили, что любой из судов РФ, перед тем как вынести свой вердикт должен проверить правильность решения по нарушению ПДД в апелляционном отделе, на это порой уходит очень много времени. Отметим, что большинство правонарушителей подают заявление в апелляционную инстанцию, и процесс затягивается.

Облако тегов