В. Путин потребовал построить ЦКАД несмотря ни на что

25 января, 2015 - 17:01
17 0

Президент России Владимир Путин потребовал завершить строительство ЦКАД, несмотря на трудности в экономике. Об этом президент заявил во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Это проект беспроигрышный, несмотря ни на какие турбулентности в мировой экономике и даже в нашей», — подчеркнул Путин важность строительства ЦКАД. «Нам только нужно обязательно решать вопрос с привлечением частных структур – собственно говоря, как и планировалось», — добавил он.

В свою очередь, А. Воробьев отметил, что уже был проведен конкурс по двум участкам будущей трассы, и теперь их осталось построить к 2018-2019 году.

Добавим, что ранее сообщалось, что власти могут отложить строительство нескольких участков ЦКАД из-за проблем с финансированием как у государства, так и у частных инвесторов. Важно отметить, что поскольку ЦКАД – цельная система, из-за отсрочек по строительству одних секций пострадают и другие — упадет интенсивность движения, а это снизит доходы от сбора платы, за счет которых проект должен окупиться.

Облако тегов