«Неприкасаемыми» на дорогах заинтересовались в Госдуме

28 января, 2015 - 18:31
10 0

В Генпрокуратуру уже поступил запрос зампреда комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, который просит ведомство проверить, все ли автомобили «видны» комплексам фото- и видеофиксации в регионах России.

Напомним, недавняя проверка управления ГИБДД МВД по Республике Коми показала, что местные гаишники предпочитали не выписывать штрафы, зафиксированные камерами, местным чиновникам. Как сообщают «Известия», по мнению Старовойтова, «данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс, так как таким образом нарушается принцип неотвратимости наказания и закон применяется избирательно». Поэтому депутат предлагает организовать во всех субъектах Российской Федерации проверки, которые позволят выяснить, везде ли камеры работают правильно.

«Неоднократно до меня доходили слухи, что кто-то может пользоваться дополнительными привилегиями, и этот вопрос нужно держать на контроле. Чиновники или депутаты не должны иметь привилегий относительно других граждан. Мне вот, например, штрафы приходят, и я их оплачиваю», — прокомментировал депутат свою инициативу.

Облако тегов