Российский завод GM приостановит работу из-за отсутствия спроса

29 января, 2015 - 20:20
17 0

Завод General Motors в Санкт-Петербурге остановит свою работу почти на два месяца из-за падения спроса на автомобили и обвала российского рынка. Конвейер будет остановлен с 23 марта по 15 мая включительно, сообщает «Коммерсант».

Как поясняют на предприятии, вынужденный простой будет оплачен сотрудникам в соответствии с российским трудовым законодательством. Стоит отметить, что первые простои на российском заводе GM начались еще в 2014 году. К примеру, в августе и сентябре завод работал только четыре дня в месяц, а в октябре – восемь дней.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году продажи GM в России упали на 26,4%. до 257,6 тыс. автомобилей. При этом продажи Opel в прошлом году снизились на 20%, а модель Astra выбыла из рейтинга топ-25. Продажи Chevrolet на отечественном рынке упали на 29%, а наиболее продаваемой модели Cruze — на 25%.

Напомним, петербургский завод GM был открыт в 2008 году. Проектная мощность – 60 тысяч автомобилей в год. В настоящее время на заводе выпускаются модели Chevrolet Cruze, Opel Astra и Chevrolet Trailblazer.

Облако тегов