На водителей можно будет «стучать» по телефону

3 февраля, 2015 - 19:23
120 0

В скором времени жители Москвы смогут легко и быстро пожаловаться на неправильно припаркованные автомобили – для этого достаточно будет позвонить на специальную «горячую линию», которую в 2015 году организует Московская административная дорожная инспекция (МАДИ). Об этом сообщает M24.ru.

Как пояснила пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало, новая линия поможет оперативно реагировать на факты неправильной парковки. В первую очередь речь идет об авто, которые мешают выезду из двора и движению пешеходов. Все сигналы от жителей будут передаваться в ситуационный центр, где жалобы проверят с помощью камер. Если жалоба подтвердится, на место будет отправлен инспектор.

«Сейчас жители звонят нашим дежурным на мобильные телефоны, опубликованные на сайте МАДИ, - пояснила Дыгало. - В неделю поступает около 30 звонков, однако эти номера предназначены для предоставления информации об эвакуированных автомобилях. Перегружать дежурного еще и приемом жалоб мы не можем», - добавила она.

О точной дате начала работы новой «горячей линии» не сообщается. Как инспекция будет реагировать на жалобы на нарушения на участках, недоступных камерам, также неизвестно.

Облако тегов