Греки устроят распродажу машин чиновников

4 февраля, 2015 - 17:33
14 0

Правительство Греции планирует устроить распродажу служебных автомобилей депутатов. Именно такую меру предложил новый премьер-министр страны Алексис Ципрас, чтобы снизить государственные расходы, сообщает Spiegel.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике, основу правительственного автопарка составляют премиальные автомобили марок Audi и BMW. Причем встречаются и эксклюзивные экземпляры. Например, бронированный BMW 7-й серии, оснащенный спутниковой связью и различными опциями общей стоимостью 750 000 евро.

Как посчитал Ципрас, такие расходы за государственный счет явно не соответствуют возможностям бюджета. Поэтому автомобили предлагается продать, а депутатов пересадить на такси и личный транспорт - автомобили и мотоциклы. О том, сколько денег правительство Греции планирует ежегодно экономить таким образом, не сообщается.

Добавим, что премьер-министра Греции можно было бы обвинить в банальном популизме, если бы не одно «но»: сам Ципрас уже не первый год ездит на подержанной Audi A4 и еще перед выборами заявлял, что не планирует менять автомобиль в случае своей победы.

Облако тегов