Иномарки в России будут продавать по новым правилам

5 февраля, 2015 - 18:10
8 0

Теперь иномарки в Россию будут привозить только по предварительному заказу, и ждать их получения придется в течении нескольких месяцев, сообщает "Коммерсантъ".

Уже начали работать по такому принципу в компании Mazda - автомобили импортного производства теперь поставляются в Россию только под заказ, а  доставка занимает аж четыре месяца.

Такую схему продажи автомобилей хочет внедрить у себя и Hyundai. Другие компании пока не торопятся менять механизмы продаж автомобилей на авторынке России.

До настоящего времени на  авторынке России существовала такая схема продаж : автодилеры заказывали машины у производителей с расчетом примерного объема годовых продаж.

Кстати, в России ,во Владивостоке, совместно с российским производителем Sollers собирают  только две модели Mazda - это седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5.
Остальные модели,такие как Mazda2, Mazda3, Mazda5 и кроссовер CX-9, которые представлены на нашем рынке  ввозятся из-за границы .

Скорей всего из-за новой схемы работы компании спрос на эти автомобили значительно снизится, считают эксперты.Но таким образом компания Mazda сможет сократить риски и потери из-за резкого колебания курсов валют.

Однако все-таки главный объем продаж автомобилей Mazda приходится на производимые в России модели.
По данным Ассоциации европейского бизнеса, в прошлом году дилеры Mazda продали на российском рынке почти 25 тысяч кроссоверов CX-5. И в рейтинге самых продаваемых машин в России кроссовер Mazda CX-5 поднялся на 25 место .

В январе-ноябре 2014 года в Россию было ввезено по данным таможенников 650,5 тыс. автомобилей. Доля этих автомобилей в общих продажах составила около 30%.
Новая схема поставок автомобилей под заказ неизбежно приведет к резкому снижению продаж иномарок, считают эксперты. Кроме того они  ждут общего падения авторынка на 50% уже в феврале.

Облако тегов