Экс-губернатор НАО признан виновным в ДТП на Кутузовском проспекте

5 февраля, 2015 - 18:22
23 0

Скандально известный экс-губернатор Ненецкого автономного округа Владимир Бутов признан виновным в ДТП, которое произошло 13 января в центре Москвы.

Несмотря на аргументы, которые представлял бывший чиновник в свою защиту и наличие так называемых свидетелей ЧП, сотрудники полиции нашли в действиях Бутова административное правонарушение по статье «Невыполнение требования правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». Теперь экс-губернатору предстоит выплатить штраф в размере 500 рублей и сумму нанесенного ущерба при столкновении с автомобилем Александра Малых.

Напомним, авария произошла на Кутузовском проспекте в Москве между Владимиром Бутовым, находившимся за рулем автомобиля «Ниссан-Мурано» и Александром Малых, управляющим машиной «Грейт-Вол».

Как рассказал пострадавший в ДТП Александр Малых, в его машину врезался автомобиль бывшего главы региона, тогда как чиновник, в свою очередь, угрожал разобраться и говорил, что в ДТП был виноват водитель «Грейт-Вола». Владимир Бутов утверждал, что это его оппонент мчался по Кутузовскому проспекту на огромной скорости, подрезал его машину, в результате чего и произошло столкновение.
 

Облако тегов