Эксперты : загородную скорость надо снизить до 80 км/ч

9 февраля, 2015 - 18:09
16 0

Немецкие эксперты считают, что снижение максимально разрешенной скорости на загородных дорогах повысит безопасность. Водители не согласны...

Похоже, скоро для водителей могут наступить тяжелые времена – везде, кроме скоростных автобанов, будут действовать очень жесткие ограничения скорости. По крайней мере, именно на такой мере настаивали немецкие эксперты, выступившие на ежегодной конференции, посвященной дорожной безопасности и прав в ФРГ (Deutscher Verkehrsgerichtstag).

Как сообщает Focus, специалисты предложили снизить максимально разрешенную скорость на дорогах вне населенных пунктов до 80 км/ч. По их мнению, в пользу этого говорит статистика: только в Германии на загородных трассах гибнет около 2000 человек ежегодно. «Чтобы снизить количество жертв, нужно вводить более жесткие ограничения скорости. На узких загородных дорогах лимит должен составлять максимум 80 км/ч», - пояснил представитель Союза немецких страховщиков Зигфрид Брокманн.

Интересно, что в настоящий момент в большинстве стран Европы на загородных трассах, кроме автобанов, максимально разрешенная скорость выше, чем в России и составляет 100 км/ч. Неудивительно, что меры, предложенные экспертами, вызвали недовольство среди местных водителей. Как отмечают автомобилисты, снижение лимита приведет лишь к заторам на дорогах, а большинство ДТП со смертельным исходом происходит из-за отсутствия отбойников и деревьев, растущих вдоль трасс.

Облако тегов