Найдено «противоядие» против принудительной эвакуации

11 февраля, 2015 - 17:40
15 0

Московские водители смогут предупреждать друг друга о готовящейся эвакуации автомобилей. Это станет возможным благодаря новому проекту под названием Parkmen, призванному погасить накал страстей между водителями и эвакуаторщиками.

Как сообщает «Российская Газета» со ссылкой на руководителя федерации автовладельцев России Сергея Канаева, суть проекта заключается в следующем: автолюбитель регистрируется на специальном ресурсе и получает карточку с абонентским номером. Она крепится на лобовое стекло.

«А дальше неравнодушные прохожие, видя, что автомобиль мешает проезду или его собираются эвакуировать, набирают этот номер, и владельцу тут же приходит смс-оповещение о том, что с его железным конем что-то не так», - поясняет Канаев.

Как считают создатели системы, благодаря такому оповещению водители смогут оперативно реагировать и переставлять личный транспорт до того, как его увезут на штрафстоянку. «Осенью прошлого года мы провели тестовые испытания, изготовив и раздав москвичам 10 тысяч карточек, - утверждает Канаев. - Они разлетелись, как горячие пирожки». Теперь в организации планируют выпустить 300-500 тыс. карточек и раздать их в течение зимы и весны.

Добавим, что название проект получил в честь москвича Константина Алтухова, прозванного «Паркменом», который просидел почти сутки в своем автомобиле, протестуя против эвакуации.

Облако тегов