Автовладельцы смогут отказаться от навязанных услуг страхования без потерь

12 февраля, 2015 - 17:54
23 0

Федеральная антимонопольная служба выдвинула инициативу, разрешающую водителям, которые застраховались по ОСАГО вместе с другими видами дополнительного страхования, расторгнуть договоры по оказанию дополнительных услуг и вернуть деньги.

Недавно многие страховые компании были обвинены в навязывании автовладельцам дополнительных услуг по страхованию. Так, некоторые компании осуществляли продажи полисов ОСАГО только при условии покупки договоров на дополнительные добровольные виды страхования. Такие меры они принимали, чтобы избежать убытков.

ФАС предлагает ввести «период охлаждения» - новые поправки в страховом законодательстве, благодаря которым водители смогут отказаться от дополнительных услуг без потерь. На сегодняшний день, обладатели полисов ОСАГО также могут расторгнуть договор по оказанию дополнительных услуг, но стоимость им не возвращается обратно.

 Сами же страховые компании считают, что такие меры должны касаться не всех фирм, а только тех, кто на самом деле занимался нечестной продажей.

Облако тегов