Горячие чувашские полицейские

13 февраля, 2015 - 11:51
13 0

Интересное проишествие с участием чувашских полицаев. Кстати, по словам министра МВД Чувашии Семенова сотрудники его ведомства в прошлом году совершили 33 преступления. Читаем текст пострадавшего отправленное мне для максимального распространения. Документы подтверждают. Считаю, что злодеи в погонах должны быть наказаны.

"16 октября 2014 года я, Петров Андрей Александрович, управляя автомобилем ВАЗ-217230 per. знак В 222 ME 21 рус, был остановлен сотрудниками полиции (лейтенант полиции Герасимов Дмитрий Геннадьевич, ст. лейтенант полиции Гаврилов А.В., Малютин В.В. Димитриев Д.Р.). В очень грубой форме, а именно постучав по стеклу транспортного средства пистолетом, попросили предъявить документы и выйти из машины.

Я, в свою очередь, испугавшись за свою жизнь, передал документы в приоткрытое окно, и нажал на кнопку стеклоподъемника. Но сотрудники полиции стали силой отжимать стекло вниз, при этом нанося удары руками мне по голове со словами, что я якобы причинил им телесные повреждения поднимающимся стеклом (зажал руки), хотя технические характеристики стеклоподъемника не дадут закрыть до конца окно, если ему - стеклоподъемнику, что-то препятствует. Далее сотрудники полиции, взяв в руки пистолет, выбили им боковое водительское стекло и в четыре руки вытащили меня из машины.Данные действия происходили на глазах свидетелей Лукина Юрия Михайловича, Филиппова Виктора Сергеевича.

Сотрудникам полиции не понравилось, что я по их первому стуку пистолета в стекло не вышел из машины и эмоционально высказал свою точку зрения о недопустимости подобного поведения сотрудников полиции, сказав им, что за разбитое стекло и превышения, а также злоупотребления должностными полномочиями им придется ответить. На что они сообщили, что это у меня возникнут проблемы, предложив мне пройти наркологическую экспертизу в БУ «Республиканском наркологическом диспансере», г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 6.
В связи с тем, что я наркотики ни в каком виде не употребляю и отношусь к ним крайне негативно, я без «задней» мысли, понадеявшись на беспристрастность врача нарколога - психиатра Гарновой Натальи Валерьевны согласился пройти освидетельствование.

Но пройдя освидетельствование, меня домой не отпустили, а повезли в отдел полиции №2 УВД по г. Чебоксары, где меня продержали более четырех часов. Увидев весь этот беспредел, я написал на них (сотрудников полиции) заявление о неправомерных действиях, выразившихся в разбитии пистолетом стекла моей автомашины, нанесении побоев, порвали джемпер, а также подтасовке результатов экспертизы на наличие наркотического опьянения. Принимавший заявление сотрудник полиции меня «предупредил», что если я оставлю это заявление, то меня привлекут по ст. 318 УК РФ, но я не испугался, оставил заявление 16.10.14 г., но ответа на него я до сих пор не получил. Но зато недавно узнал, что меня хотят привлечь по ст. 318 УК РФ.

Выйдя из отдела полиции после 21 часа 16.10.2014 г. и поняв, что на меня «веша-ют» наркотическое опьянение и что в Чувашии мне «дорога заказана», поехал в соседнюю Марийскую Республику 424004 г. Йошкар - Ола, ул. Комсомольская, 81, где в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканском наркологическом диспансере» в 23часа 35 мин. 6.10.14 г. сделал независимое химико-токсикологическое исследование, которые показали отрицательный результат.

Результаты исследования я привез в г. Чебоксары и, не дождавшись копии акта медицинского освидетельствования от БУ «Республиканского наркологического диспансера» Чувашии (я неоднократно с 17 октября звонил в диспансер, чтобы получить копию акта медицинского освидетельствования, но мне постоянно говорили, что он не готов) 08.11.14 г. отдал их следователю Смирнову С.Н., что вызвало крайнюю негативную реакцию с его стороны.
02.12.2014 г. в мировом суде судебного участка №1 Калининского района г. Че-боксары Чувашской Республики без моего присутствия (меня не уведомили) состоялось слушание дела об административном правонарушении. Где в отношении меня Мировой судья судебного участка №1 Калининского района г. Чебоксары Чувашской Республики Мордвинов Е.Н. вынес Постановление по делу об административном правонарушении, которым постановил признать меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 30000 (Тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 (два) года.

07.12.2014 г. я от почтальона получил копию постановления, из которого и выяснил, что оказывается 02.12.2014 г. было слушание.
08.12.14 г. в мировом суде судебного участка №1 Калининского района Чебоксар Чувашской Республики я наконец-то получил копию Акта медицинского освиде-тельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством от БУ ««Республиканского наркологического диспансера» Чувашии № 2007, где обнар-жил, что номер водительского удостоверения (21 11 № 797700) указан не мой. Мое води-тельское удостоверение 21 ТА №028399.

Также я обнаружил, что анализы взятые у меня в данном диспансере сфальсифи-цированы, результаты расходятся с выводами Марийского наркологического диспансера. меня удивило и то, что после того, как я отдал результаты марийской экспертизы следователю Следственного управления СК РФ по Чувашии Смирнову С.Н. 08.11.14 г. Республиканский наркологический диспансер Чувашии 10.11.14 г. провел химико-токсикологическое исследование и обнаружил содержание альфа-пирролидиновалерофенона. Вопрос, каким образом врачи, лаборанты Республиканского наркологического диспансера Чувашии провели это исследование - забора мочи на данный вид наркотика не было, и почему этот анализ они провели спустя месяц после освидетельствования?

Вот еще один вопиющий факт правового беспредела полицаев. Вот какие объяснения дал понятой Станислав Саляев: «16.10.2014 г. Я был понятым при осмотре машины Петрова А. и далее медицинском освидетельствовании работником ГИБДД. При осмотре машины А.Петров вел себя адекватно, работники ГИБДД дали мне и отцу пустые бланки, которые мы подписали. В протоколе задержания транспортного средства подпись не моя и не моего отца. Данный протокол я не подписывал и не мог подписать, в это время я находился дома на ул. Пирогова и на улице, где оставался автомобиль, меня не было. Об этом я заявил судье Селендеевой».
Вот уровень правосудия в нашей республике!

На мой взгляд, в нашей Республике процветает чиновничья коррупция, которая выражается в использовании должностными лицами своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды. Данные действия подрывают авторитет Государства.

Люди, которые избрали своим долгом охранять и обеспечивать охрану жизни и здоровья граждан, злоупотребляют своими должностными полномочиями: выбивают табельным оружием стекла автотранспортного средства, наносят побои, рвут одежду, а затем, чтобы скрыть данное преступление, вступают в сговор с медицинскими работниками, подделывают результаты медицинского исследования, заводят уголовные дела по несуществующим обстоятельствам.

Облако тегов