Россияне оказались не против перекрытия дорог для проезда кортежей чиновников

15 февраля, 2015 - 20:06
28 0

Инициатива по запрету перекрытия движения по дорогам для проезда автотранспорта федеральных и региональных чиновников не набирает нужных 100 тыс. голосов для выхода на федеральный уровень. Соответствующий сбор голосов ведется на сайте Российской общественной инициативы. В ее пользу собрано более 57 тыс. голосов, но до даты окончания голосования осталось всего два дня.

«На дорогах России, а особенно в столице и региональных центрах, практически ежедневно происходит перекрытие сотрудниками ГИБДД движения по различным улицам и автотрассам для проезда кортежей чиновников разных уровней, — говорится в описании инициативы. — Дороги перекрываются не только для непосредственного проезда кортежа, но и на время, за которое маршрут для движения полностью освободится от автомобилей простых граждан. Таким образом, время перекрытия автотрасс может достигать часа и более».

Запрет перекрытия дорог для чиновников, по мнению авторов инициативы, позволит, в частности, быстрее прибывать на места ДТП автомобилям экстренных служб, предотвратить потерю рабочего времени россиян, сберечь эмоциональное здоровье водителей и улучшить имидж власти.

Облако тегов