Забирать машину со штрафстоянки станет значительно проще

3 марта, 2015 - 17:59
35 0

Уже в скором времени жизнь столичных автомобилистов станет чуточку проще. Все благодаря специальным автобусным маршрутам, которые будут запущены до всех штрафстоянок города. Об этом со ссылкой на заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова сообщает M24.ru.

Не секрет, что принудительная эвакуация доставляет водителям неприятности финансового характера — с учетом штрафа за парковку большинству автомобилистов придется раскошелиться на 8000 рублей. Однако ничуть не меньше проблем доставляет получение своего автомобиля назад, ведь до штрафстоянки еще надо доехать.

Однако уже скоро возвращение автомобиля перестанет быть пыткой. Во-первых, до штрафстоянок будут запущены специальные автобусные маршруты от ближайших станций метро. Сейчас в городе уже есть три таких маршрута — от метро ВДНХ до спецстоянки на ул. Дубовой рощи, от метро Рижская до ул. 2-я Мытищинская и от метро Авиамоторная до проезда Энтузиастов.

Во-вторых, сами штрафстоянки станут «дружелюбнее» — на них появятся комфортные крытые павильоны для ожидания, а сами штрафстоянки будут оформлены в новом дизайне.

Облако тегов