Дорожный конфликт в Туле закончился стрельбой

3 марта, 2015 - 18:21
29 0

Тула, 3 марта. Стрельбой и ранением завершилось выяснение отношений между двумя водителями в Туле.

Зафиксированный камерой регистратора инцидент произошел около часа ночи 1 марта на Венёвском шоссе, где группа туляков играла в аналог спортивного ориентирования, но на автомобилях.

По версии, которую озвучил Федеральному агентству происшествий Михаил К., находившийся за рулем Daewoo Nexia, водитель Subaru с башкирскими номерами подрезал его машину, затем высунулся в окно и открыл огонь из травматического пистолета, а в довершение прижал неугодное авто к обочине и прострелил ногу одному из пассажиров. Причем первые три выстрела по машине, судя по записи, пассажиры восприняли как часть игры — они говорят об агентах и некоем Владе, а после решают уточнить у организаторов.

На первых кадрах видно, что корейская иномарка на перекрестке проезжает на красный сигнал светофора и вынуждает машину слева тормозить, после чего и начинают развиваться события, закончившиеся для одного из пассажиров в Ваныкинской больнице. И речи водителя Subaru тоже следует, что причиной конфликта стало нарушение правил владельцем Daewoo.

Получивший пулевое ранение ноги мужчина уже написал заявление в полицию, проводится доследственная проверка. Региональные сайты указывают на то, что водитель Subaru скрылся с места преступления, однако Михаил К. заявил ФАП, что он дождался сотрудников полиции и в тот же день дал показания. Своей вины владелец японской иномарки не отрицает, но, по данным Михаила, настаивает на том, что стрелял не из хулиганских побуждений, а по причине личной неприязни.

Облако тегов