Водителя приговорили к штрафу в 500 000 рублей за разбитый отбойник

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск дорожных служб, требовавших взыскать с водителя сумму за повреждение металлического барьерного ограждения

В России зафиксирован важный прецедент: водителя впервые обязали заплатить за повреждения отбойника, причиненные в результате ДТП. Соответствующее решение, удовлетворяющее требования ГБУ «Автомобильные дороги», принял арбитражный суд Москвы, сообщает «Интерфакс».

«В июне 2014 года на 53 км МКАД произошло ДТП, в результате которого автомобиль совершил наезд на МБО, принадлежащее ГБУ «Автомобильные дороги». Стоимость работ по приведению ограждения в нормативное состояние после аварии составила порядка 500 тысяч рублей», - пояснил собеседник агентства. Он отметил, что до настоящего времени бюджетные учреждения не взыскивали ущерб за повреждения дорожных барьеров.

Одновременно в ГБУ отметили, что повреждения отбойников носят далеко не единичный характер и в дальнейшем предприятие продолжит практику взыскания ущерба в судебном порядке. «В настоящее время в судах Москвы, Московской области, Волгограда и Тамбовской области рассматривается несколько дел о возмещении ущерба, причиненного повреждением МБО, на общую сумму 1,4 млн рублей», - добавили в пресс-службе организации.

Облако тегов