Французы придумали необычный знак для борьы с лихачами

10 марта, 2015 - 17:36
27 0

Необычный способ борьбы с лихачами придумали власти французской Бургундии — на местных дорогах появился знак, призывающий водителей… посильнее надавить на педаль газа!

Как сообщает издание Le Dauphine, на необычный знак власти небольшого городка Бретеньер решились после того, как все другие способы убеждения водителей снизить скорость в зоне с разрешенным лимитом в 30 км/ч не подействовали. В качестве последней попытки призвать водителей к здравому смыслу местный муниципалитет установил знак с надписью «Можете давить на газ, еще не всех детей задавили».

«У нас маленькая тихая деревня, а автомобилисты гоняют со скоростью и 70 и 80 км/ч, особенно возле школ. Мы снизили разрешенную скорость с 50 до 30 км/ч, но это оказалось безрезультатным. Может, хоть теперь люди обратят внимание на существующие ограничения?», - поясняют местные власти.

Интересно, что необычный знак действительно привлек внимание – по крайней мере, из новостей о городке Бретеньер узнала вся страна. А вот у местных жителей мнения о новом знаке разделились – не все уверены, что подобный черный юмор уместен. Впрочем, ни одной заявки на демонтаж нового знака в муниципалитет так и не поступило.

Облако тегов