Заплаты на АвтоВАЗ вырастут, несмотря на кризис

10 марта, 2015 - 17:37
5 0

Несмотря на кризис, АвтоВАЗ запланировал поднять зарплаты для своих сотрудников и собирается выделить на эти цели 1 млрд рублей. Такую цифру озвучили сегодня президент предприятия Бу Инге Андерссон и руководитель профсоюзной организации Сергей Зайцев во время брифинга после конференции трудового коллектива, посвященной результатам выполнения коллективного договора за 2014 год.

Во время брифинга Зайцев рассказал журналистам следующее: «В бюджете АвтоВАЗа средства на это запланированы… Мы договорились и подписали с президентом основные принципы социально-кадровой политики на 2015 год, где проговорили основные направления с точки зрения занятости, заработной платы и выполнения обязательств коллективного договора», — приводит слова профсоюзного лидера «Автостат».

При этом на предприятии планируется переход на систему «грейдинга», когда работники оцениваются и распределяются по грейдам, учитывая и ценность выполняемой работы, и ценность самого работника, которая зависит от уровня его квалификации, опыта, мастерства и уровня развития его профессиональных компетенций.

Такая схема и позволит провести «реальное значительное повышение» (в 2014 году средняя заработная плата одного работника cоставила 28271 рубль). Кроме того, решено, что вопрос о премировании работников будет рассматриваться два раза в год — в июле и в декабре. Сейчас на предприятии специалисты разрабатывают схему учета и начислений, связанную с результатами хозяйственной деятельности предприятия.

Облако тегов