Тарифы на ОСАГО могут подняться болеем чем на 50%

Стоимость полиса ОСАГО может быть увеличена более чем на 50 %. Как заявил генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков, на данный момент, есть необходимость увеличить тарифы по обязательному страхованию автогражданской ответственности в половину и более с 1 апреля этого года.

Такие изменения в ценах по ОСАГО, связаны в основном с курсом валют, повышением стоимости на запчасти и комплектующие, и введением новых лимитов по выплатам за ущерб после ДТП.

В компании признают, что подобное повышение цен на страховые полисы, вызовет большой резонанс среди населения. Однако, чтобы страхование жизни и здоровья граждан было экономически целесообразно, необходимо установить «правильные» тарифы. Пока страховщики ждут решения Центробанка по этому вопросу. И в скором времени станет известно на сколько именно будут подняты тарифы по ОСАГО.

Ранее Центральный Банк России уже объявлял об увеличении стоимости полисов страхования более чем на 30%, но пока окончательного решения по этому поводу не было принято.
 

Облако тегов