Сибиряк задолжал 170 000 транспорного налога за Bentley Continental GT

11 марта, 2015 - 17:10
8 0

Житель Новосибирска, владеющий Bentley Continental GT, задолжал по транспортному налогу 170 000 рублей и погасил задолженность только после того, как судебные приставы наложили на машину запрет на совершение регистрационных действий. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Как следует из официальных материалов, должник уклонялся от исполнения решения суда, а также от явки на прием к судебному приставу. В ходе исполнения законных требований судебный пристав установил наличие в собственности у должника автомобиля Bentley Continental GT 2007 года выпуска. В отношении машины было вынесено постановление о запрете регистрационных действий. Как только должник узнал об этом, он полностью оплатил транспортный налог, а также сумму исполнительского сбора.

По данным сайта «Сибкрай», в настоящее время в Новосибирской области продается только один Bentley Continental GT 2007 года выпуска. За такой автомобиль просят 4,9 миллиона рублей. Транспортный налог на данную машину в Новосибирской области составляет свыше 80 тысяч рублей в год. Удалось ли должнику продать свой автомобиль, не сообщается.

Добавим, что запрет на регистрационные действия отличается от ареста имущества тем, что не предполагает изъятия и принудительной продажи. Однако владелец не может совершать с автомобилем регистрационные действия — например, продавать или дарить машину.

Облако тегов