Пьяный замначальника личной охраны Обамы врезался в ограждение возле Белого дома

12 марта, 2015 - 19:21
13 0

Министерство национальной безопасности США расследует инцидент, когда двое высокопоставленных сотрудников Секретной службы, в задачи которой входит охрана президента и членов его семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезались на автомобиле в ограждение возле Белого дома.

Как сообщает газета Washington Post со ссылкой на источники в окружении президента, инцидент, по поводу которого начато расследование, произошел 4 марта. Один из сотрудников Секретной службы, подозреваемый в грубом нарушении служебной дисциплины, – Марк Коннолли, заместитель начальника личной охраны Барака Обамы. Он вместе со своим коллегой Джорджем Огилви на служебной машине въехал в ограждение перед Белым домом, возвращаясь с вечеринки.

Дежурившие в ту ночь сотрудники Секретной службы хотели арестовать нарушителей, однако в конечном итоге их отпустили, пишет NEWSru.com.

Расследование началось после того, как о происшедшем доложили новому главе Секретной службы Джозефу Клэнси, а тот сообщил об этом министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Факт расследования официально подтвержден без каких-либо деталей и имен.

Облако тегов