General Motors продаст оставшиеся автомобили Opel и Chevrolet со скидкой в 25%

22 марта, 2015 - 21:50
6 0

Российский офис концерна General Motors объявил о том, что остатки автомобилей под брендами Opel и Chevrolet в России будут проданы со скидкой в 25%. Предложение действует с 20 марта.

Напомним, 18 марта стало известно о прекращении продаж машин  Opel и Chevrolet в России. Выпускающий несколько моделей этих брендов завод GM под Санкт-Петербургом будет законсервирован. Часть более дорогих моделей Шевроле и Кадиллак останутся доступными для заказа в РФ.

Концерн обязался выполнить все гарантийные обязательства и продолжать поставки запчастей в Россию в течение как минимум ближайших десяти лет.

Отметим, что вместе с приостановкой завода неподалеку от Санкт-Петербурга будут заморожены около 30-50% мощностей калининградского «Автотора», где также собирали несколько моделей GM.

Представители Российской ассоциации автодилеров (РОАД) заявили о намерениях продавцов автомобилей Opel и Chevrolet подать коллективный иск концерну GM с требованием компенсировать убытки. По их словам, GM не предупредил о своих планах заранее — многие дилеры узнали о решении концерна из СМИ. Кроме того, по оценкам РОАД, в связи с уходом марок Opel и Chevrolet работы могут лишиться около 25 000 человек, задействованных в дилерской сети этих брендов.

Облако тегов