Назначен новый руководитель ГИБДД Москвы

22 марта, 2015 - 21:53
107 0

После года ожидания в Москве наконец-то появился официальный глава ГИБДД — им стал полковник полиции Виктор Васильевич Коваленко, который до этого выполнял роль врио главы столичной Госавтоинспекции.

Указ о назначении В.В. Коваленко на должность начальника управления ГИБДД по г. Москве подписал президент России Владимир Путин. «Назначить полковника полиции Коваленко Виктора Васильевича заместителем начальника полиции – начальником управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве», - говорится в документе, вступившем в силу в день подписания.

Напомним, предыдущий глава столичной Госавтоинспекции подал в отставку в январе 2014 года в связи с выходом на пенсию из-за проблем со здоровьем. До этого, в 2013 году в столице разгорелся крупный скандал, связанный с нелегальной выдачей водительских прав. После раскрытия коррупционной схемы заместитель начальника ГИБДД столицы был уволен, а самому Александру Ильину было объявлено неполное служебное соответствие

Что же касается Коваленко, то кратко с его биографией вы можете ознакомиться ниже:

Коваленко Виктор Васильевич родился 15 сентября 1965 года в поселке Успенка Лутугинского района Луганской области.

В 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел. В 2006 году - Московский институт экономики и культуры.

Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1988 года в должности милиционера-водителя ППСМ.

С 1989 года проходил службу в подразделениях Госавтоинспекции, пройдя путь от инспектора ДПС ГАИ до заместителя начальника отдела ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы.

С июля 2011 года после прохождения переаттестации назначен на должность командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания полковник полиции.

В ноябре 2012 назначен заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве – начальником 8 отдела.

Коваленко В.В. проходил службу в особых условиях: принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС летом 1987 года, в ликвидации последствий землетрясения в Армянской ССР в 1989 году.

Виктор Васильевич - кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, парашютист-инструктор.

Облако тегов