Для спасения отечественного автопрома чиновникам купят машин на 11 млрд рублей

24 марта, 2015 - 17:43
15 0

В понедельник глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание, «направленное на устойчивое развитие российского автопрома». И хотя ничего радикально нового чиновники не предложили, самой главной новостью прошедшего совещания стало выделение 11 млрд из 25 млрд рублей на закупку транспорта для органов исполнительной власти.

«Дополнительно выделяются средства на закупку муниципальными образованиями в части трамваев и троллейбусов — это около 600 млн руб. И серьезная сумма, почти 11 млрд рублей, выделена на закупку автотранспорта федеральными органами исполнительной власти», — приводит слова главы Минпромторга Дениса Мантурова «Газета.Ru».

Отмечается, что массовая закупка автомобилей для чиновников, — вынужденная мера, так как действующая госпрограмма утилизации старых автомобилей пока не оправдывает надежд, тогда как правительству необходимо, чтобы отечественные заводы были максимально загружены, а рынок упал на 25%, а не на 50%.

Вторым важным заявлением Мантурова стало утверждение, что особых льгот для ОАО «АвтоВАЗ» не предусмотрено. Министр отметил, что до кризиса 2008-2009 годов численность работающих на предприятии составляла 110 тысяч человек, а сегодня — около 50 тысяч человек. «Зажиматься уже некуда», а значит, дополнительных мер поддержки завод не требует.

Облако тегов