В России прекращено производство Ford Focus

25 марта, 2015 - 17:40
32 0

Завод Ford во Всеволожске Ленинградской области прекратил производство Ford Focus. В середине года компания планирует начать выпуск обновлённой версии модели. Как отмечает «Деловой Петербург», остановка выпуска «Фокуса» одновременно связана и с переходом на выпуск рестайлинговой версии, и с провалом продаж нынешней.

Представитель компании уточнил изданию, что модель может собираться малыми партиями под заказ. Кроме того, представитель СП сообщил, что мощности в мае будут работать только четыре дня в неделю, а в июне возможен переход и на трёхдневную рабочую неделю. Также на предприятии в конце июля планируются трехнедельные летние каникулы.

Представитель профсоюзов работников завода подтвердил, что сборка модели Focus полностью остановлена: «Возможны дальнейшие сокращения работников, сейчас больше половины находятся на вынужденном простое». На заводе работают 1500 человек, в прошлом году компания сократила 700 человек.

Судя по всему, Ford Focus, несмотря на обновления, просто надоел покупателям (да и цены на эту модель стали уже не такими «сладкими»). И вот итог — когда-то самая популярная в стране иномарка за первые 2 месяца 2015 года разошлась лишь в количестве 1242 штуки. А это почти минус 80% к результату прошлого года!

Облако тегов