Opel возможно вернется в Россию

29 марта, 2015 - 20:32
11 0

Автомобильный бренд Opel может "спокойно вернуться на российский рынок, если изменятся условия ", сообщили Минпромторгу  представители концерна General Motors.

"Представители автоконцерна сказали, что завод в Санкт-Петербурге будет консервирован, но если экономическая ситуация изменится и  если они увидят тренд по рынку, то они спокойно вернутся", - рассказал "Интерфаксу" заместитель главы Министерства промышленности и торговли России Андрей Дутов.

Уход из России компании Opel и сокращение модельного ряда Chevrolet в General Motors называют чисто экономическим решением"  и вполне логичным в сложившейся сложной экономической ситуации. Возвращение бренда на российский рынок станет возможным "в случае улучшения конъюнктуры", сообщил Андрей Дутов.

18 марта известие, пришедшее из российского офиса General Motors стало шоком для российского рынка.
Стало известно,что все модели Opel и большая часть автомобилей Chevrolet,принадлежащие концерну General Motors исчезнут с отечественного рынка.
Бизнес Opel в России подлежит реструктуризации, в результате которой «Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года», говорилось в официальном пресс-релизе.
Российские дилеры о решении GM узнали из СМИ.

Уход автомобилей Chevrolet из России стал полной неожиданностью  для группы компаний"ГАЗ", которая собирает модель  Chevrolet Cruze на заводе в Нижнем Новгороде. Дилеры хотят обратиться в суд с коллективным иском.

Облако тегов